ブログ↑ブログ一覧

2021/05/07

ペスカトーレ


ペスカトーレを作ってみました。

料理なんかしないのでないか?と、思われているかもしれないので、一品を作ってみました。

スーパーで買ってきた魚介類を使ってみました。ネギやハーブを🌿いれてみました。

落合シェフには、かないませんが、、

落合シェフのウニのパスタを近いうちに食べに行ってきたな、、と、ふと 思いました。

一応 ペスカトーレができました。

シュエップスや、りんごのシードルと食べますが 実にノンアルコールでも 自宅食べは食はシンプルに1つだけ、、、

ペスカトーレとは、、、

イタリア語で漁師の意味で、もともとは漁師が売れ残りや雑魚外道などをまとめてトマトソースで煮込んだものがはじまりと言われる]大衆料理である。これが次第にスパゲッティのソースとして使われるようになった。

ニンニク白ワインなどによる簡素な味付けに、魚介類それぞれの旨みがトマトソースによって調和され、素朴だが非常にコクのあるスープとなる。そのため、スパゲッティだけでなく他のパスタともよく合う。一般的にはアサリイカエビカニムール貝ホタテ等がよく使われるが一定のレシピはなく、好みの魚介類をトマトソースで仕上げた料理にはペスカトーレと付くことが多いのです。

ご予約・お問合せ