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2021/05/07
ペスカトーレ

ペスカトーレを作ってみました。
料理なんかしないのでないか?と、思われているかもしれないので、一品を作ってみました。
スーパーで買ってきた魚介類を使ってみました。ネギやハーブを🌿いれてみました。
落合シェフには、かないませんが、、
落合シェフのウニのパスタを近いうちに食べに行ってきたな、、と、ふと 思いました。
一応 ペスカトーレができました。
シュエップスや、りんごのシードルと食べますが 実にノンアルコールでも 自宅食べは食はシンプルに1つだけ、、、
ペスカトーレとは、、、
イタリア語で漁師の意味で、もともとは漁師が売れ残りや雑魚、外道などをまとめてトマトソースで煮込んだものがはじまりと言われる]大衆料理である。これが次第にスパゲッティのソースとして使われるようになった。
塩・ニンニク・白ワインなどによる簡素な味付けに、魚介類それぞれの旨みがトマトソースによって調和され、素朴だが非常にコクのあるスープとなる。そのため、スパゲッティだけでなく他のパスタともよく合う。一般的にはアサリ、イカ、エビ、カニ、ムール貝、ホタテ等がよく使われるが一定のレシピはなく、好みの魚介類をトマトソースで仕上げた料理にはペスカトーレと付くことが多いのです。